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오리엔탈 유린기(쿡킷)

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by ZINO 2021. 8. 23. 15:25

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안녕하세요! 이번에 포스팅할 글은 쿡킷에서 판매하고 있는 오리엔탈 유린기에 관한 것입니다.
최근에 유린기에 빠진 저는 cj제품인 오리엔탈 유린기(쿡킷)를 맛보게 되었는데요.

포장은 아래와 같이 깔끔하게 왔었습니다.
보냉백에는 유린기에 쓰일 순살 닭고기가 있고 종이 지함 안에는 야채와 소스, 레몬 등이 들어 있었습니다.

♠구성품:

종이 지함
1.레몬간장소스 2팩 2.고추향미유 1팩 3. 양상추 1팩 4. 혼합채소[양파, 대파, 청양고추, 홍고추] 1팩
5. 대파채1팩 6.레몬 1팩 7.콩기름 2팩

보냉백
누룩치킨 가라아게 1팩
*수급상황에 따라 일부 재료는 변경될 수 있습니다.

Package

그럼 요리를 시작해볼까요?


요리방법에는 두 가지가 있는데 방법은 아래와 같습니다.

1. 팬
STEP1. 팬에 콩기름 2팩을 넣고 중불로 달궈줍니다.
STEP2. 달궈진 팬에 해동하지 않은 누룩치킨 가라아게를 넣고, 앞뒤로 뒤집으며 중불로 약 12분간 골고루 익혀줍니다.
STEP3. 접시에 키친타월을 깔고 구워진 누룩치킨 가라아게를 올려두어 기름을 빼줍니다.

2. 에어프라이어
STEP1. 누룩치킨 가라아게를 에어프라이어를 넣고 위에 콩기름 1팩을 골고루 뿌려줍니다.
STEP2. 185도에 15분 돌려줍니다.

공통
STEP1. 대파채와 양상추는 각각 찬물에 5분간 담가 두었다가, 흐르는 물에 2~3번 헹구고 물기를 제거해줍니다.
STEP2. 레몬간장소스 2팩에 홍고추와 청양고추는 절반만 넣고 나머지 양파와 대파는 전부 넣어줍니다.
(남은 홍고추와 청양고추는 마무리할 때 장식용으로 사용)
STEP3. 레몬을 반달 모양으로 슬라이스 한 뒤 장식용으로 준비해 줍니다.
(취향에 따라 소스에 레몬을 짜서 사용하셔도 됩니다,)



제가 사용한 방법은 2번 에어프라이어를 이용한 것입니다.
1. 에어프라이어로 누룩치킨 가라아게를 185도에 15분 돌린다.
2. 대파채와 양상추를 각각 찬물에 담가 둔다.
3. 레몬간장소스 2팩에 양파와 대파를 전부 넣는다.
4. 레몬을 반달 모양이나 동그란 모양으로 슬라이스 한다.
5. 찬물에 담가 둔 대파채와 양상추를 흐르는 물에 헹구고 물기를 제거해준다.
6. 그릇에 양상추와 대파채를 세팅해놓고 에어프라이어를 기다린다.
7. 에어프라이어가 끝나면 세팅해둔 그릇 위에 누룩치킨 가라아게를 올려놓고 소스를 뿌린 뒤 홍고추와 청양고추 그리고 레몬으로 마무리한다.

양은 3인분이라고 써있는데 제기준엔 2인분 정도 되는 것 같습니다.
메뉴얼 대로하면 양상추를 밑에 깔고 대파채를 누룩치킨위에 올리지만
저는 대파채와 양상추를 골고루 섞어 깔아 논 뒤에 닭고기와 같이 집어 먹었습니다.
직접 해보시면 아시겠지만 비주얼도 괜찮고 맛도 괜찮았습니다.

오리엔탈 유린기(쿡킷)
오리엔탈 유린기(쿡킷), 닭가슴살 샐러드


가격은 현재 29,800 -> 22,350원에 판매 중이며 cj쿡킷에 가시면 보실 수 있습니다.
(*오리엔탈 유린기 - 집밥을 특별하게, 쿡킷 (cjcookit.com))
저희는 임직원가인 14,000원에 구매해서 만족도가 더 높았지만 위 가격이더라도 집에서 해 먹기에 괜찮은 요리가 아닌가 싶습니다.

제 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!
다음에도 좋을 글 가지고 돌아올게요.
A presto! (See you soon!)

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